Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Новостная лента

Категории публикаций
Период публикации
сбросить
Волонтеры WWF научились бороться с аварийными разливами нефти
В Мурманской области состоялись международные учения по ликвидации аварийных разливов нефти. Наравне с российскими и норвежскими профессионалами в них участвовали и заполярные студенты - добровольцы WWF России.
11 мая 2017
Сохранить от рубок грибные места и охотничьи угодья поможет FSC-сертификация
Участие местного населения в управлении лесами стало главной темой конференции «Лесной диалог», состоявшейся в Сыктывкаре  11-12 мая. Мероприятие организовано фондом «Серебряная тайга» при поддержке WWF России.
15 мая 2017
Тайга для всех
Тысячи лет на севере европейской части России, в междуречье Северной Двины и Пинеги, шумит нетронутая тайга – настоящий дремучий лес, как из сказки. Здесь нет дорог, линий электропередач, не ведутся промышленные рубки… Хозяева этих мест – медведи и рыси, росомахи, совы, северные олени и множество других диких обитателей леса. В чистейшие реки приходит на нерест семга.
10 мая 2017
Новая угроза для Арктики
Президент США Дональд Трамп отменил введенный Обамой запрет на опасную и убыточную добычу углеводородов в Арктике.
3 мая 2017
В Мурманске панда WWF посетила Библионочь
Баренц-отделение WWF России впервые присоединилось ко всероссийской акции Библионочь. В Мурманске мероприятие уже в четвертый раз проходило в Областной научной библиотеке.
24 апреля 2017
WWF провел мониторинг белых медведей на острове Вайгач
Вертолетная экспедиция, организованная Баренц-отделением WWF России, изучила пути миграции белых медведей на севере Ненецкого автономного округа.
24 апреля 2017
Губернатор Поморья: Двинско-Пинежский заказник будет создан
Глава Архангельской области Игорь Орлов на встрече с директором WWF России Игорем Честиным подтвердил намерение региона создать заказник в междуречье Северной Двины и Пинеги.  
17 апреля 2017
На острове Вайгач туристы столкнулись с белыми медведями
Люди не пострадали и сумели отогнать хищников, однако звери разворошили сани для снегохода и повредили туристическое снаряжение.
7 апреля 2017
В Ненецком округе у поселков стали отмечать белых медведей
Первый в этом году весне белый медведь был замечен у поселка Амдерма на побережье Карского моря.
23 марта 2017
WWF выделил 5 древнейших лесов, которые мы можем потерять
К 2050 году могут быть утрачены все наиболее ценные девственные леса мира. В Международный день леса WWF обращает внимание на 5 массивов в России, которые мы можем потерять в ближайшем будущем.
21 марта 2017
Власти Поморья пообещали создать заказник до конца 2017 года
Заказник в междуречье Двины и Пинеги будет создан 2017 году в границах, которые позволят полноценно сохранить природные комплексы территории, заявил заместитель губернатора Архангельской области Виктор Иконников.
17 марта 2017
WWF: Сохранение реликтовой тайги – в интересах региона
WWF считает, что отказ от создания заказника в междуречье Двины и Пинеги, как и значительное сокращение его площади, нанесет серьезный урон природе региона и ударит по интересам жителей и ответственных лесопользователей.
1 февраля 2017