Звезды и волонтеры проведут «Зеленый урок» по энергосбережению в московской школе

22 марта 2011
24 марта в московской школе пройдет уникальное интерактивное занятие по теме: «Береги энергию - сохрани планету». Урок проведут волонтеры и «звездная гостья» - актриса Любовь Толкалина, сторонница WWF «Хранитель Земли».

Урок пройдет накануне международной акции «Час Земли в московской школе No 1232.  Его проведут волонтеры «Зеленых классов» – совместного проекта WWF и компаний «Мултон» и Coca-Cola Hellenic.

В этом году Москва уже в третий раз присоединилась к проведению Часа Земли - как в организации отключения подсветки знаковых зданий города, так и в просветительской кампании, в первую очередь для детей.  Еще в прошлом году Правительством Москвы было принято решение в рамках Часа Земли проводить уроки по энергосбережению в московских школах. Десятки школ, а также парки города уже проводят в эти дни занятия WWF «Классный Час Земли» с использованием пособия «Климат и энергосбережение».

Во время интерактивного «Зеленого урока», посвященного сохранению энергии, обученные Фондом дикой природы волонтеры-просветители проведут для ребят коммуникативные и экологические игры, дискуссии, викторины, покажут презентацию и мультфильм. Специально приглашененый «Звездный гость» Любовь Толкалина подарит всем детям «углеродный» калькулятор и объяснит, как им пользоваться, а также расскажет о том, как она сама проведет Час Земли и что она делает для сохранения здоровья Планеты.

Волонтеры уже провели подобные занятия для 100 детей Москвы и Подмосковья. Методические материалы для проведения игровых уроков по теме «Климат и энергосбережение» разработаны экспертами WWF и игротехниками ЭкоЦентра «Заповедники» в рамках совместного проекта с «Мултон» и Coca-cola Hellenic «Зеленые классы» и с успехом апробированы экспертами WWF. Материалы представлены на сайте WWF для массового использования педагогами всей страны.

«Мы рады, что благодаря акции «Час Земли» сотни детей узнают о том, как каждый может позаботиться о здоровье нашей Планеты и бережно относится к ее ресурсам», - говорит координатор образовательной программы WWF России Елена Книжникова.

Открытый урок пройдет 24 марта 2011 г. начало в 12.00

ГОУ СОШ 1232, Кутузовский пр-т, д.28

Продолжительность занятия 60 минут.