Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Знакомство с «Землей леопарда» состоится на острове Русском в рамках акции «Час Земли»

24 марта 2014
Открытую лекцию «Дальневосточный леопард, жизнь в дикой природе» проведут 29 марта сотрудники нацпарка «Земля леопарда» совместно с WWF России в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русском.

29 марта люди во всем мире на один час выключают свет в знак неравнодушия к будущему планеты. Помимо этого символического акта в 2014 году WWF России в рамках акции «Час Земли» призывает поддержать голосом или вкладом проект по спасению одного из пяти редких видов диких животных, два из которых обитают в Приморье.

Одна из целей акции «Час Земли» в этом году - развитие совместного проекта ФГБУ «Земля леопарда» и WWF по видеомониторингу популяции пятнистых хищников. В России обитают всего около 50 леопардов, и для ученых очень важно изучить их повадки и особенности поведения. С этой целью в 2013 году на «Земле леопарда» были установлены видеоловушки, которые подарили миру не только уникальные съемки «будней» леопардов, но и уже популярный сериал «Пятнистая семейка».

В рамках «Часа Земли» сотрудники ФГБУ «Земля леопарда» совместно с WWF решили рассказать о том, будет ли продолжение у сериала, а также о глобальных задачах видеомониторинга популяции пятнистого хищника. Узнать об этом сможет любой желающий на лекции в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ), которая состоится 29 марта в День открытых дверей в кампусе на острове Русском.

Собравшимся расскажут об истории акции «Час Земли», о том, почему ее героями в этом году стали сразу два приморских зверя, а также о волонтерском движении «Твой след», которое с недавних пор работает при ФГБУ «Земля леопарда».

Кроме того, в этот день впервые на большом экране будут показаны все серии «Пятнистой семейки», а также уникальные снимки дальневосточных леопардов, сделанные фотоловушками. В заключение встречи сотрудники ФГБУ «Земля леопарда» расскажут о будущей акции «Фотоэкстрим», которая пройдет в апреле в рамках международного «Марша парков».

Первый  в мире проект видеомониторинга дальневосточного леопарда, за который вы проголосуете в рамках акции «Час Земли», позволит получить бесценные знания для восстановления популяции самой  редкой кошки планеты

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!