Журналисты обсудят, как правильно вести экоблоги

23 марта 2011
Первый Международный форум гражданской журналистики в области экологии «ЭкоБлогия» пройдет 18-19 апреля в Москве в рамках Зеленой недели, организованной РИА Новости. WWF России - партнер Форума.

«Блогеров часто противопоставляют СМИ или что еще хуже - журналистам. Задача первого международного форума »ЭкоБлогия« - показать, что сотрудничество и здоровая конкуренция между ними в вопросах экологии пойдет на реальную пользу обществу», - сказал заместитель главного редактора РИА Новости Валерий Левченко.

Цель Форума - создание международного сообщества гражданских и профессиональных журналистов для общения и обмена опытом по экологической тематике. Проект позволит акцентировать внимание на освещении и решении экологических проблем различных регионов, как в русскоязычной, так и англоязычной блогосфере.

Программа форума рассчитана на два дня. В первый день участники форума на дебатах, круглых столах и панельной дискуссии обсудят экологические проблемы регионов, которые они представляют, и наиболее актуальные и интересные темы, в том числе и последствия природной катастрофы в Японии для глобальной экологической ситуации.

Во второй день все участники форума соберутся в РИА Новости, чтобы принять участие в специально разработанном тренинге, который рассчитан на то, чтобы все участники Форума научились комментировать информационные сообщения на экологические темы. Специалисты РИА Новости расскажут о ситуации в блогосфере на экологическую тематику. В специальных каналах в социальных сетях Facebook и Twitter участники смогут в онлайн-режиме делать собственные заметки относительно экологической тематики.

В Форуме примут участие более 60 выпускников Международной программы стипендий Фонда Форда из Вьетнама, Индии, Китая, Таиланда, Филиппин, Мексики, Гватемалы, Бразилия, Перу и ЮАР, а также из более чем 10 российских регионов.

Организаторами форума выступают Международная программа стипендий Фонда Форда в России и информационное агентство РИА Новости, партнерами - Всемирный фонд дикой природы (WWF), Ассоциация журналистов-экологов, Российское отделение Международной ассоциации бизнес-коммуникаторов IABC.

24 марта состоится видеомост, анонсирующий пресс-конференцию