Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Жители Чукотки подготовили и очистили лежбище для моржей

01 сентября 2008
В национальном селе Рыркайпий на выходных впервые в истории Чукотки прошел субботник по подготовке лежбища для тихоокеанских моржей.

Выпавший накануне снег и почти зимняя погода не помешали проведению субботника по очистке лежбища моржей на мысе Кожевникова.  За несколько часов местные жители убрали и сожгли много бревен и бытового мусора. Работало 15 человек, взрослые и дети, под руководством главы администрации села Рыркайпий Макаровой Оксаны Борисовны.

«Мы ожидаем прихода моржей через неделю - комментирует Владилен Кавры, координатор проекта «Медвежий патруль», - на Чукотке эту работу мы с земляками запланировали еще в прошлом году. Такое случается впервые, что люди сами решили помочь животным».

По словам Виктора Никифорова, руководителя проекта «Медвежий патруль», идея об очистке мест лежбищ моржей перед появлением животных возникла у самих местных жителей, когда в прошлом году на мысе Кожевникова впервые за 50 лет появилось лежбище моржей. По подсчетам ученых лежбище насчитывало 50 тысяч особей моржей.

В конце недели администрация планирует провести еще один подобный субботник с участием школьников.

© WWF России / Виктор Никифоров
© WWF России / Виктор Никифоров
Помогите природе прямо сейчас!