Заплывы за природу – от Москвы до Камчатки

30 марта 2012
Накануне Часа Земли руководитель Камчатского отделения WWF пообещал прессе искупаться в Охотском море, если законопроект о защите северных морей поддержат 100 тысяч человек.

Во время пресс-конференции, которая прошла в Милк Кафе, журналисты задали Сергею Рафанову провокационный, но типичный для «Часа Земли – 2012» вопрос: «А вы лично готовы совершить подвиг ради камчатских морей, например, искупаться в Охотском море»?

Так «заплывы за природу» стали традиционными для WWF в этом году. Всего несколько дней назад состоялось «природоохранное купание» директора WWF России Игоря Честина в московском пруду. Подобный подвиг обещали совершить и сотрудники Баренцевоморского отделения Фонда.

Напомним, что в феврале премьер-министр Владимир Путин предложил «ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте общественных инициатив, которые соберут сто тысяч и более подписей в интернете». На данный момент WWF собрал 96 850 подписей. Если в ближайшие пару дней камчатцы активно подключатся к процессу голосования, то законопроект будет рассмотрен, а Сергею Рафанову придется купаться в море.

В этом году WWF подошел к Часу Земли неформально и творчески. «Помимо моржовых – а в нашем случае, наверное, сивучиных – купаний, мы организуем глобальный флэшмоб, - рассказала на пресс-конференции Александра Филаткина, координатор по PR Камчатского отделения WWF, - 31 марта в 20-00 в Роллердроме люди соберутся со свечами в руках и составят символ акции – цифру «60». В программе экологического праздника также уникальное неон-шоу, зажигательная сальса, эко-дискотека и конкурсы». http://vk.com/chaszemli

В Роллердроме также можно будет подписаться в поддержку разработанного экспертами WWF законопроекта.

Камчатка присоединилась к международной экологической акции «Час Земли» в четвертый раз. Традиционно жителям полуострова предлагают в 31 марта в 20-30 выключить на час основное освещение в квартирах и офисах, представителям бизнеса – отключить подсветку вывесок и рекламных щитов.

Организаторы Часа Земли на Камчатке:

Всемирный фонд дикой природы

Креативное агентство «Хороший день»

Руководитель Камчатского отделения WWF дает обещание прессе искупаться в море