WWF принял участие в презентации отчета Carbon Disclosure Project о выбросах парниковых газов компаниями

26 марта 2010
Проект по раскрытию информации о выбросах парниковых газов (Carbon Disclosure Project (CDP) и WWF при поддержке Британского Посольства провели семинар по раскрытию информации о выбросах парниковых газов компаниями.

Перед началом семинара состоялась инаугурационная презентация первого в России отчета CDP по выбросам парниковых газов российским компаниями в 2009 году. Как сообщалось ранее, впервые ответы на опрос CDP предоставили 6 российских компаний: Центр Телеком, Газпром, Иркутскэнерго, НОВАТЭК, Татнефть и ФСК ЕЭС. Еще три российских компании, Полюс, ОАО Распадская и ОАО Роснефть, представили частичную информацию в ответ на запрос CDP 2009.

В ходе дискуссии на семинаре, выступающие, включая Юрия Максименко, заместителя председателя Комитета РСПП по природопользованию и экологии, и представителей российских филиалов таких международных компаний как Альянс РОСНО и САП (SAP) подчеркивали необходимость учета климатических факторов в деятельности российских компаний. Леонид Голованов, Глава подразделения по управлению природными и сельскохозяйственными рисками РОСНО, отметил, что международная страховая группа Альянс, являющаяся основным акционером РОСНО, поддерживает движение к низкоуглеродной экономике через инвестиции в новые технологии, а также тот факт, что Альянс и РОСНО работают над своими климатическимим стратегиями в партнерстве с WWF.

«Мы надеемся, что в течение 2010 года число компаний, присоединившихся к Carbon Disclosure Project, существенно возрастет, и эта новая, прогрессивная модель корпоративной культуры начнет создавать конкурентное преимущество для привлечения инвестиций в компании нашей страны», - отметил в своем выступлении Евгений Шварц, д.г.н., Директор по природоохранной политике WWF России.

Алтай