Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF приглашает на митинг в поддержку охотоведа Григорьева

10 марта 2011
11 марта в 9:30 пройдет митинг у здания Зарайского городского суда, где состоится судебное заседание по уголовному делу против охотоведа Андрея Григорьева, задержавшего VIP- браконьеров, за что ему теперь грозит тюрьма.

Охотовед Андрей Григорьев честно исполнял свой долг и задержал высокопоставленных браконьеров в феврале 2010 г. в Зарайском районе Московской области. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Возможно, завтра ему будет вынесен приговор.

От этого приговора будет зависеть не только судьба Андрея, но и то, будет ли безнаказанно продолжаться VIP-браконьерство в лесах Подмосковья.

6 февраля 2010 г. в Зарайском районе Московской области охотовед Андрей Григорьев пытался задержать лиц, осуществлявших браконьерскую охоту на снегоходах. В ходе данного мероприятия он был сбит снегоходом, получил травму. Вызванные им сотрудники милиции изъяли на месте происшествия убитую лису, гильзы, впоследствии было найдено и ружьё.

В тот же день, в Дмитровском районе Московской области охотовед Александр Довыденко пытается задержать лиц, осуществлявших браконьерскую охоту на лосей с использованием снегоходов. При задержании, он был также сбит снегоходом. Сотрудники милиции изъяли на месте происшествия две туши лосей, загруженные на сани, прицепленные к снегоходу браконьеров.

В обоих случаях охотоведы столкнулись с VIP-охотниками. И вместо возбуждения дел против браконьеров, в отношении А. Григорьева и А. Довыденко возбуждены уголовные дела за превышение должностных полномочий. Никто из задержанных ими лиц не понес никакой ответственности. В настоящее время уголовное дело А. Григорьева в Зарайском суде, уголовное дело А. Довыденко расследуется отделом по расследованию особо важных дел ГСУ СК по Московской области.

WWF обращался к Генеральному прокурору РФ, Уполномоченному по правам человека В.П. Лукину и Председателю совета по развитию гражданского общества и правам человека, советнику Президента РФ Федотову М.А о необходимости принять все меры, чтобы не допустить несправедливого осуждения охотоведов А.В.Григорьева и А.Т. Довыденко, защищавших государственные природные ресурсы.

Теперь судьба Андрей Григорьева зависит от того, насколько полно и беспристрастно суд изучит все доказательства и свидетельские показания, и насколько он выполнит свое назначение, по защите личности от незаконного и необоснованного обвинения и осуждения.

WWF примет участие в этом митинге, чтобы поддержать охотоведа Андрея Григорьева. Вы также можете присоединиться к его участникам.

Помогите природе прямо сейчас!