Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF поздравляет Московский зоопарк с 150-летием

12 сентября 2014
Являясь одним из старейших в Европе, Московский зоопарк не только выполняет важнейшую образовательную роль, но природоохранную.

Московский зоопарк участвует в десятках программах по разведению редких и исчезающих животных.    

«Для нас большая честь совместно участвовать вместе с Московским зоопарком в программах по реинтродукции переднеазиатского леопарда на Российском Кавказе и дальневосточного леопарда на Дальнем Востоке России», - говорит директор WWF России Игорь Честин.  

Сотрудничество WWF продолжается не первый год. Ветеринары Московского зоопарка оказали WWF очень своевременную поддержку при спасении птиц после разлива мазута в Керченском проливе в 2007 году. В 2010 году Московский зоопарк принял осиротевшего медвежонка Айона, которого спас Медвежий патруль WWF.

В Зоопитомнике зоопарка живут такие редкие животные как дальневосточные леопарды, манулы, гепарды, амурские тигры, среднекитайские красные волки, росомахи, харзы.

Поздравить Московский зоопарк с юбилеем можно на этих выходных. 13 и 14 сентября здесь пройдут праздничные мероприятия. Среди них – квест «Гордость Московского зоопарка», викторина «Герои зоопарка», спортивная программа «Животные старты», мастер-классы «Открытка Московскому зоопарку» и спектакль «Африканский сюрприз для московской детворы».

14 сентября с 10 часов дня в зоопарке будут главные юбилейные торжества. Гости зоопарка смогут посмотреть как выглядел зоопарк в конце XIX века, что происходило в революцию 1905 года, как жил зоопарк в советские годы, и как он менялся на протяжении 150 лет.

Цена билета в эти дни – обычная.

Московский зоопарк – первый зоопарк в России. Он был открыт в 1864 году Русским Императорским обществом акклиматизации животных и растений. На сегодняшний день это государственный музей, в котором содержится более 8000 животных. Команда Зоопарка насчитывает более 700 сотрудников.

Дальневосточный леопард, Московский зоопарк
© Московский зоопарк
Малый лори, Московский зоопарк
© Московский зоопарк
Так выглядел Айон, когда его спас Медвежий патруль WWF
© WWF России
А таким большим Айон стал в Московском зоопарке
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!