WWF поощряет юных натуралистов

23 апреля 2008
Подведены итоги конкурса, приуроченного к «Маршу парков»

«Марш парков» — международная акция общественной поддержки особо охраняемых природных территорий. «Это знаковая дата для всех, кто связан с охраной памятников природы, - говорит Олег Суткайтис, руководитель Баренцевоморского отделения WWF России. - Именно поэтому мы хотим, чтобы и для будущих поколений этот праздник был важен».

В рамках международного конкурса детской рукописной книги специалисты Фонда учредили особую номинацию, приуроченную к «Маршу парков», - «За бережное отношение к природе заповедных территорий». Победители, а это школьники из Мурманска и Мурманской области, получат в подарок настоящую Красную книгу заполярного края.

«Привить заботу об окружающем мире мы стараемся не только посредством таких акций, - рассказывает Татьяна Баева, пресс-секретарь Баренцевоморского отделения WWF России. – Каждую весну и осень организуем акции по очистке территорий районных водоемов, а летом группы юных натуралистов ездят на практику в заповедники области».