Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF отвечает на вопросы климатических скептиков

28 февраля 2008
Вы считаете, что глобальное изменение климата - миф? Обратите внимание на новое издание, в котором WWF дает краткие научно обоснованные ответы на типичные вопросы скептиков.

«Даже ученые не уверены в том, насколько сильно изменяется климат и виноваты ли в этом люди. Если они сами не уверены, стоит ли нам беспокоиться?»

«Ученые Пулковской обсерватории недавно доказали, что все зависит не от человека, а от Солнца: оно перегрелось, а теперь начнет остывать».

«Что плохого в том, что климат станет теплее и мягче? Зато мы сможем выращивать бананы».

На эти и другие самые типичные скептические заявления и вопросы об изменении климата ответили в новом издании специалисты WWF. Издание представляет собой комплект из 63 карточек и, как и все публикации WWF, распространяется бесплатно.

«Одна из наших национальных особенностей – все подвергать сомнению, до всего пытаться дойти своим умом. Нам присущ весьма скептический взгляд на жизнь, общество, экономику и научные данные, - говорит Игорь Честин, директор WWF России. - Именно поэтому мы продолжаем обсуждать, меняется ли климат и происходит ли это из-за деятельности человека, тогда как в остальном мире эта проблема давно перешла в стадию практического решения».

«Наше издание, конечно, не только для скептиков. Его цель – в наглядной и удобной форме показать, что уже доказано учеными, а что еще нет. Увы, антропогенные причины и опасный характер нынешнего изменения климата доказаны, - говорит составитель вопросов и ответов Алексей Кокорин, руководитель программы «Климат и энергетика» WWF России. - Чтобы предотвратить катастрофические последствия нужно не менее, чем в 2 раза, снизить глобальные выбросы парниковых газов, что человечеству вполне по силам».

«Климатический скептик» - новое издание WWF России
© Digital Vision / Jeremy Woodhouse
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!