WWF отпраздновал девятилетие Корпоративного Клуба с «тигриным» акцентом

11 июня 2010
WWF провел традиционную ежегодную встречу Корпоративного клуба WWF России , которая была посвящена главной теме 2010 года – охране амурского тигра.

В ресторане Vazari Villa торжественный вечер в честь девятилетия Корпоративного клуба WWF открывал Антон КомоловХранитель Земли и новый член Правления WWF России. На протяжении всего вечера он говорил, хоть подчас и в шутливой форме, об очень серьезной проблеме – проблеме сохранения амурского тигра на Дальнем Востоке России.

На сегодняшний день в России насчитывается менее 500 амурских тигров. Среди самых главных угроз для тигров - вырубка лесов, браконьерство, нелегальная торговля, недостаток пищи из-за сокращения числа копытных, уничтожение мест обитания и многое другое. Об этом рассказывала Виктория Элиас, директор природоохранных программ WWF России, в своей презентации о кампании WWF по сохранению амурского тигра..

Во время встречи всем гостям и партнерам WWF в торжественной обстановке были представлены новые члены Корпоративного клуба WWF России – Райффайзенбанк, Bayer Material Science, Росбанк. Также гости приветствовали новых партнеров: компании Vazari Villa, White and Case и Язычник. Получили почетные сертификаты и первые компани-участники проекта WWF «Живой офис» - М.Видео и Rockwool.

Катя Пал, директор по развитию WWF России, представила проект года – «Усынови тигра». Вопреки тому, что можно заключить из названия, «усыновители» тигров не получают живого тигра в обмен на пожертвование. Средства, которые компании и частные лица перечисляют в WWF, идут на работу по охране всей территории обитания амурского тигра на юге Дальнего Востока России. На сегодняшний день «родители» есть у 122 тигров. А во время встречи Корпоративного клуба был «усыновлен» еще один тигр!

Антон Комолов и Анна Алексейцева, руководитель программы «Сторонники WWF России» представили и вручили сертификаты новым членам клуба «Золотая панда». Этот клуб объединяет частных лиц, которые считают необходимым для себя помогать сохранению природы России и имеют для этого серьезные возможности.

WWF благодарит всех участников встречи за неравнодушие, желание и стремление помогать WWF сохранять нашу удивительную природу. Только вместе мы действительно можем что-то изменить!

Особую благодарность за помощь при подготовке и проведении встречи клуба WWF России особняку Vazari Villa, компаниям Васко СНГ, Мултон, Coca-Cola, Манчиз, Чайная высота.

Главной темой встречи Корпоративного клуба WWF стала охрана амурского тигра - в Год Тигра, по восточному календарю. Антон Комолов, ведущий вечера, Хранитель Земли и член правления WWF России, и Катя Пал, директор по развитию WWF России.
© Александр Евг
На встрече WWF награждал дипломами компании... Антон Комолов и Надежда Киселева, компания «М.Видео»
© Александр Евграфов
...и «Золотых панд» - сторонников WWF. Рядом с Антоном Комоловым: Наталья Слепенкова, член Клуба «Золотая панда», зам. генерального директора по финансам и коммерческим вопросам сети «Седьмой континент»