WWF объявляет конкурс малых грантов

07 февраля 2011
Жители Камчатки могут получить гранты на реализацию проектов по защите прав на благоприятную окружающую среду и мониторинг использования природных ресурсов.

Цель конкурса - объединить усилия представителей коренных народов, молодежных и общественных организаций Камчатского края для решения экологических проблем и защиты прав на благоприятную окружающую среду. WWF проводит этот конкурс при поддержке Европейской комиссии по правам человека.

Участие в конкурсе могут принять как физические, так и юридические лица. «Заявленные на конкурс проекты должны предусматривать активное вовлечение местного населения в процесс принятия решений, касающихся добычи и использования природных ресурсов и затрагивающих интересы местных жителей», - сказала Екатерина Хмелева, координатор проекта, советник WWF по экологическому праву.

Получить грант можно на проведение мероприятий по мониторингу соблюдения экологических требований при осуществлении недродобывающей и другой хозяйственной деятельности, защите прав коренных малочисленных народов на исконную среду обитания и традиционное природопользование. Заявки также принимаются на организацию детских экологических лагерей, общественных слушаний и мероприятий по распространению опыта в сфере защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Максимальный размер гранта 50 тыс. рублей. Желающие принять участие в конкурсе должны обратиться в Камчатское Берингийское экорегиональное отделение WWF за анкетой участника. Заявки принимаются до 30 марта. Проекты-победители должны быть реализованы в срок с 1 мая по 30 августа 2011 года. Информационное письмо, форма анкеты и Положение о конкурсе также доступны на сайте WWF.

За дополнительной информацией можно обратиться в Камчатское Берингийское экорегиональное отделение WWF по адресу 683023, г. Петропавловск-Камчатский, пр-т. Победы, д. 27/1, офисы 109-112 или по электронной почте.

Дополнительная информация:

Настоящий документ был подготовлен при финансовом содействии Европейского Союза. Содержание данного документа является исключительно ответственностью Всемирного фонда природы и ни при каких обстоятельствах не может рассматриваться как отражающее позицию Европейского Союза.