Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF объявляет конкурс малых грантов

07 февраля 2011
Жители Камчатки могут получить гранты на реализацию проектов по защите прав на благоприятную окружающую среду и мониторинг использования природных ресурсов.

Цель конкурса - объединить усилия представителей коренных народов, молодежных и общественных организаций Камчатского края для решения экологических проблем и защиты прав на благоприятную окружающую среду. WWF проводит этот конкурс при поддержке Европейской комиссии по правам человека.

Участие в конкурсе могут принять как физические, так и юридические лица. «Заявленные на конкурс проекты должны предусматривать активное вовлечение местного населения в процесс принятия решений, касающихся добычи и использования природных ресурсов и затрагивающих интересы местных жителей», - сказала Екатерина Хмелева, координатор проекта, советник WWF по экологическому праву.

Получить грант можно на проведение мероприятий по мониторингу соблюдения экологических требований при осуществлении недродобывающей и другой хозяйственной деятельности, защите прав коренных малочисленных народов на исконную среду обитания и традиционное природопользование. Заявки также принимаются на организацию детских экологических лагерей, общественных слушаний и мероприятий по распространению опыта в сфере защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Максимальный размер гранта 50 тыс. рублей. Желающие принять участие в конкурсе должны обратиться в Камчатское Берингийское экорегиональное отделение WWF за анкетой участника. Заявки принимаются до 30 марта. Проекты-победители должны быть реализованы в срок с 1 мая по 30 августа 2011 года. Информационное письмо, форма анкеты и Положение о конкурсе также доступны на сайте WWF.

За дополнительной информацией можно обратиться в Камчатское Берингийское экорегиональное отделение WWF по адресу 683023, г. Петропавловск-Камчатский, пр-т. Победы, д. 27/1, офисы 109-112 или по электронной почте.

Дополнительная информация:

Настоящий документ был подготовлен при финансовом содействии Европейского Союза. Содержание данного документа является исключительно ответственностью Всемирного фонда природы и ни при каких обстоятельствах не может рассматриваться как отражающее позицию Европейского Союза.

© WWF России / А. Филаткина
© WWF России / Л. Уильямс
Для реализации проекта предоставлено финансирование Европейского Союза в рамках программы «Усиление роли гражданского общества в укреплении прав человека и демократических преобразованиях, поддержка процессов мирного урегулирования интересов различны
Помогите природе прямо сейчас!