WWF и рыбопромышленный холдинг «Карат» договорились разработать экологический курс для рыбаков

11 октября 2011
Цель курса - формирование экологического сознания экипажа добывающего флота и представителей рыбодобывающих компаний, повышение их уровня знаний в области устойчивого рыболовства и требований MSC

WWF России и Ассоциация «Рыбопромышленный холдинг «Карат» (г. Мурманск) пришли к соглашению о совместной разработке программы «Образовательный курс по устойчивому рыболовству» для экипажей рыболовных судов и представителей компаний, входящих в ассоциацию.

«Обучение будет строиться в режиме диалога, - говорит Константин Згуровский, руководитель Морской программы WWF России. - Капитаны и мастера добычи – это практики и очень важно, чтобы курс был максимально приближен к реальной обстановке на промысле, к тому, что происходит на палубе и фабрике рыболовного судна. WWF уже имеет подобный опыт в Южной Африке и мы надеемся, что проведение такого рода обучения впервые в России будет полезно».

«Мы считаем очень важным наладить продуктивный диалог с WWF и использовать опыт этой всемирно известной природоохранной организации для повышения уровня экологической образованности экипажей наших рыболовных судов», - отмечает Сергей Сенников, вице-президент по международным вопросам рыбопромышленного холдинга «Карат».

Константин Згуровский и Камиль Дерик (представитель MSC)