Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF беспокоит браконьерство на реках Кольского полуострова

30 июня 2009
С началом сезона на рыбалку выходят не только законопослушные рыбаки, но и нарушители.

«Несмотря на то, что численность инспекторов в этом году несколько увеличена, государство абсолютно не контролирует ситуацию на водоемах области, - говорит Станислав Фомин, Морской координатор Баренцевоморского отделения WWF. - В Мурманской области исследования проблем, источников и путей решения по браконьерству даже не проводилось».

«В радиусе 100 км от Мурманска в озерах рыбы уже нет, - рассказывает Геннадий Шеляг, руководитель областного нахлыстового клуба. - Мы уверены, что в сложившихся условиях необходима жесткая дискриминация человека в пользу дикой природы. Это наше убеждение».

Эксперты уверены, что сетевой лов в спортивном и любительском рыболовстве недопустим. Именно поэтому WWF всячески поддерживает мероприятия, прививающие культуру рыбной ловли. Одним из таких стал прошедший в выходные Чемпионат области по рыбной ловле нахлыстом. Рыбалка для нахлыстовиков – это больше искусство, нежели способ добычи пищи. По словам организаторов, Мурманский чемпионат – единственный в стране, в Заполярье нахлыст очень популярен и развит


«Браконьерская семга, к сожалению, продается в Мурманской области повсюду, - говорит Станислав Фомин. – Именно поэтому для нас важно способствовать развитию культуры рыболовства. Чтобы увлечение человека не шло вразрез с интересами природы».

Помогите природе прямо сейчас!