Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Высокие гости на Земле Леопарда

21 июля 2011
Визит-центр WWF «Земля Леопарда» в селе Барабаш в очередной раз принял высоких гостей из США.

В составе делегации была госпожа Сильвия Рид Курран, Генеральный консул США во Владивостоке, господин Даниел Рифснайдер, заместитель директора Бюро по проблемам океана, окружающей среды и естествознанию Госдепартамента США в Вашингтоне, директор Арктического национального парка на Аляске и другие гости.

Члены делегации активно спрашивали о возможных способах спасения леопарда, наличии буферной зоны вокруг федерального заказника «Леопардовый», путях миграции копытных животных, роли природоохранной аренды «Нерпинского рыболовецкого потребительского общества», одного из партнеров WWF по сохранению редкой кошки планеты.

«Наблюдая такой горячий интерес к работе фонда на юго-западе Приморья, я постарался максимально емко и объективно осветить нашу работу, - отмечает Андрей Фереферов, координатор проектов по сохранению дальневосточного леопарда Амурского филиала WWF. Помимо документального фильма, который смотрят все наши гости, я подробно рассказал о сегодняшнем состоянии популяции леопарда, о поддержке антибраконьерской деятельности, о противопожарных мероприятиях, об акции по посадке 1 000 000 кедров, о работе по созданию национального парка «Земля леопарда».

Г-н Д. Рифснайдер живо интересовался тем, как местное население относится к начавшейся процедуре создания национального парка на базе федерального заказника «Леопардовый» и заповедника «Кедровая падь», каковы перспективные направления для общественных природоохранных организаций в этой работе, как относятся к этому крупные землепользователи, местные фермеры и частные крестьянские хозяйства, которые сейчас находятся на территории заказника.

В Книге отзывов визит-центра появилась благодарность сотрудникам Всемирного фонда дикой природы за их «героические усилия по восстановлению численности величественного зверя планеты, дальневосточного леопарда».

Господин Даниел Рифснайдер, заместитель директора Бюро по проблемам океана, окружающей среды и естествознанию Госдепартамента США в Вашингтоне,делает запись в книге отзывов визит-центра WWF
© WWF России / А. Фереферов
Помогите природе прямо сейчас!