Выключить свет на час? Взять обязательства на год!

23 марта 2010
В рамках Часа Земли WWF и Администрация Петропавловска-Камчатского заключили соглашение, в котором власти столицы Камчатского края приняли долгосрочные обязательства по экологизации города.

Соглашение в торжественной обстановке подписали и.о. руководителя Камчатского/Берингийского отделения WWF Анатолий Декштейн и первый заместитель главы Петропавловск-Камчатского городского округа Сергей Кондрашин.

«Сегодня сама природа напоминает нам о том, что она не безгранична . В ажно, чтобы человечество вовремя задумалось о своем поведении и жизни на Земле , - сказал Сергей Кондрашин, - необходимо, чтобы в рамках подобных мероприятий люди поняли свою ответственность, относились к природе бережно и рачительно » .

Согласно документу в ближайшее время, до марта 2011 года, администрация Петропавловска-Камчатского обязуется провести ряд мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности и энергобезопасности. В том числе: снизить энергопотребление в местах общего пользования; стимулировать ТСЖ к внедрению энергоэффективных механизмов расходования электроэнергии в жилых домах. Кроме того, Администрация Петропавловска-Камчатского обязуется изменить собственный подход к соблюдению принципов экологической ответственности.

«Мы считаем, что публичное и официальное принятие Администрацией обязательств, направленных на экологизацию жизни города – очень значимое и ответственное решение. WWF готов содействовать аппарату Администрации в выполнении задач, поставленных данным соглашением», - сказал Анатолий Декштейн.

Одним из основных пунктов соглашения является учреждение знака отличия «Дом Земли». Он будет вручаться жильцам дома, где за год будет внедрено максимальное количество ресурсосберегающих технологий (замена окон, ламп, установка датчиков движения, утепление стен, счетчиков воды, высадка деревьев и других растений на придомовых площадках и т.д.).

После подписания соглашения и.о. руководителя Камчатского/Берингийского отделения WWF Анатолий Декштейн вручил Сергею Кондрашину благодарственное письмо за участие Администрации Петропавловска-Камчатского в акции «Час Земли» в 2009 году.

Участники встречи.
© WWF России / Е. Сафонова
Подписание соглашения.
© WWF России / Е. Сафонова