Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Встреча с Айоном

26 октября 2011
Мы навестили нашего подопечного - белого медвежонка Айона, которого полтора года назад спас от гибели «Медвежий патруль» WWF.

Сторонникам WWF, которые в течение двух последних лет активно оказывают финансовую поддержку программе «Медвежий патруль» на Чукотке, будет приятно узнать, что с Айоном все хорошо.

В марте прошлого года сотрудники «Медвежьего патруля» нашли одинокого белого медвежонка. Мать малыша, скорее всего, погибла от рук браконьеров. Только благодаря лайке Айон, которая учуяла малыша, медвежонка удалось найти и спасти. Малыш был почти без сил, дрожал, было видно, что он давно не ел. Мишку забрали домой, накормили молоком и назвали Айоном – в честь лайки-спасительницы. К сожалению, дикого зверя, пожившего у людей, уже нельзя вернуть в природу. Поэтому Айон был отправлен в ветеринарный центр московского зоопарка. Сторонники WWF в тот момент активно откликнулись и оказали помощь Айону, а также дальнейшей работе «Медвежьего патруля» WWF, чтобы такие истории как можно реже повторялись вновь.

В конце лета наш Айон перебрался на загородную территорию Московского зоопарка – в питомник около города Волоколамска. Айона уже и не назовешь медвежонком – большой и красивый белый мишка, у которого даже есть подруга – его ровесница Малена. Малена хоть и родилась в Московском зоопарке, но порою может быть немного агрессивной, а наш старый друг Айон – остался таким же добродушным и добрым к людям. Нам рассказали, что Айон любит орехи и конфеты, обожает пожевать траву и искупаться. Скоро молодые медведи переберутся в новый, еще более просторный вольер с большим бассейном. Мы обязательно навестим нашего друга ещё раз в ближайшее время.

«Нашему подопечному Айону теперь живется значительно веселее, – комментирует Виктор Никифоров, руководитель программ WWF России. – Когда-то наши патрульные спасли ему жизнь, а друзья природы из немецкой фармацевтической компании WICK выделили на его содержание Московскому зоопарку 12 тысяч евро».

Айон
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!