Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Всемирно известная дрессировщица стала сторонницей WWF – «Хранителем Земли»

09 сентября 2008
"Я постараюсь сделать все возможное, чтобы как можно больше людей привлечь в WWF", - говорит заслуженная артистка России Карина Багдасарова.

Карина Багдасарова – заслуженная артистка России – дрессировщица тигров. Очень важно, когда дрессировщики ответственно относятся к животным и понимают разницу между прирученным и диким зверем. Карина Багдасарова дрессирует амурских тигров и поэтому особенно хочет сохранить эту редкую кошку в живой природе. Выживанию полосатой кошки угрожают браконьерство, разрушение тигриных местообитаний из-за хозяйственной деятельности человека, снижение численности копытных животных – основной добычи хищника. С 1994 года программа сохранения краснокнижного зверя является одной из главных в работе WWF России.

«Любовь к природе, любовь к животным меня переполняет и я очень рада, что побывала на Балу WWF и как раз там мне предложили стать сторонником и Хранителем Земли, - говорит Карина Багдасарова. - Я постараюсь сделать все возможное, чтобы как можно больше людей привлечь в эту прекрасную организацию, чтобы люди обратили внимание на природу, потому что мы сами все – дети природы».

Карина приняла участие в акции WWF «Зеленый палец», цель которой - привлечь внимание к проблеме изменения климата.
© WWF России
Общая площадь Среднеуссурийского заказника составляет 72,7 тыс.га
© WWF России / Василий Солкин
Для сохранения тигров необходимо сохранить целостность территории их обитания
© WWF России / Василий Солкин
Схема российско-китайских трансграничных коридоров для тигра и карта заказника «Среднеуссурийский»
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!