Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Во Владивостокском филиале Российской таможенной академии стартовал конкурс студенческих работ

16 марта 2011
С 15 марта по 15 апреля во Владивостокском филиале РТА при поддержке WWF России проводится конкурс студенческих научных работ, посвященных вопросам перемещения через таможенную границу редких видов фауны и флоры.

«Тематика конкурсных работ предусматривает исследование проблем и поиск путей сохранения амурского тигра, дальневосточного леопарда, пресечения контрабанды частей и дериватов этих и других редких животных и растений дальневосточного региона, - поясняет член жюри конкурса, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Павел Фоменко.Не исключено, что именно с этими проблемами сегодняшним студентам придется иметь дело в недалеком будущем, и важно, чтобы они были всесторонне подготовлены к практической работе на таможенных постах. Поэтому мы уделяем серьезное внимание сотрудничеству с таможенной академией».

Конкурс организован Амурским филиалом WWF России совместно с Учебно-методическим центром таможенного обеспечения охраны природы Владивостокского филиала Российской таможенной академии (ВФ РТА) и приурочен к 15- летию факультета таможенного дела. Его задача – заострить внимание студентов на вопросах совершенствования таможенного регулирования перемещения через таможенную границу Таможенного союза видов фауны и флоры, охраняемых российским и международным законодательством и борьбы с их незаконным оборотом.

«Это уже третий по счету конкурс научных студенческих работ, который мы проводим совместо с WWF России. Важно, что интерес к ним не угасает. Конечно, победителей ожидают поощрительные призы и подарки. Об уровне же научных работ говорит то, что лучшие работы прежних конкурсов были опубликованы в журнале «Таможенная политика России на Дальнем Востоке», рекомендованы к использованию студентами в учебном процессе при изучении дисциплин «Экологическое право», «Правовые основы охраны природы» и «Таможенное оформление и таможенный контроль объектов природы», - отмечает руководитель Учебно-методического центра таможенного обеспечения охраны природы ВФ РТА Сергей Ляпустин.

Преподаватель Владивостокского филиала РТА Сергей Ляпустин ведет занятие в Учебно-методическом центре таможенного обеспечения охраны природы
© WWF России / Florian Niethammer
Помогите природе прямо сейчас!