В велопробегах в честь Дня без машин приняло участие около 200 москвичей

22 сентября 2010
Самыми активными участниками акции стали велоклубы Москвы: «Веломания», «Русвелос», «32 спицы», Всероссийский велотранспортный союз, «Критическая масса», katushkin.ru.

В велопробеге по маршруту Парк Культуры - Чистые пруды приняло участие около 100 человек. В 2009 году в аналогичном велопробеге на Воробьевых горах участвовало более 400 человек. «В этом году  свои коррективы внесла дождливая погода, - говорит Ольга Пегова, руководитель Службы информации WWF России и организатор акции. - До старта вечернего пробега добрались только самые стойкие. Но акция уже стала традицией, многие в ней участвуют третий год подряд, и это радует».

В велопробегах вокруг Химкинского леса и в парках Москвы участвовало по 10-15 человек. В общей сложности в велопробегах и забегах в честь «Дня без машин» приняло участие около 200 человек.

Москва праздновала «День без машин» уже третий раз, и уже третий год в этот день столица стояла в пробках. По мнению WWF, чтобы машин на дорогах стало меньше, общественный транспорт должен стать более удобным, выделенных линий для него - больше. Кроме того, WWF планирует в последующие годы активнее продвигать в День без машин «карпул» - объединение соседей, коллег, друзей, перемещающихся по одному маршруту, в одной машине. Подробнее о «карпуле» можно прочитать на сайте «Дня без машин».

WWF надеется, что в последующие годы популярность акции возрастет. Даже более экологически «продвинутой» Западной Европе понадобился не один год, прежде чем акция набрала обороты.

Все участники велопробегов получили в подарок световозвращатели от компании «3М», которая сейчас проводит общественную кампанию в поддержку безопасности дорожного движения