В Томской области появился первый Клуб Друзей WWF!

24 декабря 2012
Членами Клуба Друзей WWF «Исследователь» стали ученики Молчановской средней школы №1 Томской области, которые уже давно интересуются вопросами экологии и охраны природы

О детском движении WWF юные «исследователи» узнали от руководителя школьного экологического клуба Ольги Перковской, которая в 2008-м году принимала участие в «Автопробеге Друзей заповедных островов» в Республике Алтай. Именно там она познакомилась с ребятами из Клуба Друзей WWF «Дети озера», созданного при Алтайском заповеднике на берегу знаменитого Телецкого озера, и рассказала о нем своим подопечным.

Ребята из школьного экологического клуба «Исследователь» очень заинтересовались движением Клубов Друзей WWF, ведь задачи у этих объединений очень близки. С 2007-го года томский клуб является областной пилотной экологической площадкой, на которой регулярно проводятся исследования, получающие высокие награды на областном и российском уровне. Занимаются школьники и волонтерской природоохранной работой. Помимо этого, в течение двух лет ребята обучались на природоохранных территориях Катунского и Алтайского заповедников, принимали участие в 8 областных марафонах и акциях. Первые активисты экологического движения – Лена Бек и Паша Ковалев – сегодня учатся на экологическом факультете ТГУ, а Юля Степанова, ставшая в 9-м классе победительницей на научной конференции Сибирского Федерального округа (Новосибирск), ныне возглавляет научное общество в Сибирском Государственном Медицинском Университете (Томск).

Юные экологи очень благодарны ребятам с Алтая и Ольге Кобзарь, главе информационного отдела «Облкомприроды» (Томск), за идею создания Клуба Друзей WWF, ведь, по их мнению, защита природы – это нужное дело, и очень хорошо, что есть организации, которые заботятся о будущем нашей планеты.

Устав Клуба ребята уже обсудили и приняли, провели посвящение, выбрали своим Президентом Марию Косову, ученицу 8 «Б» класса, которая в присутствии всех членов Клуба дала клятву. Сейчас «Исследователи» работают над оформлением стенда.

Грачева Рита, юнкор Клуба Друзей WWF «Исследователь», Молчановская СОШ №1, Томская область.