Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В США принят единый стандарт устойчивого лесоуправления FSC

22 июля 2010
Он гармонизирует требования действовавших до сих пор в стране девяти региональных стандартов. Принятое решение будет способствовать сохранению американских лесов, уверены в WWF

8 июля с.г. национальная инициатива Лесного попечительского совета в США (FSC-US) объявила о вступлении в силу нового единого стандарта устойчивого лесоуправления FSC, действующего на всей территории страны и только что утвержденного FSC Int. Он призван закрепить на практике принципы и нормы экологически и социально ответственного лесопользования в Соединенных Штатах.

Это событие является результатом многолетнего процесса изучения и учета множества природоохранных, социальных и экономических аспектов, связанных с лесом и лесной продукцией. Новый единый стандарт FSC гармонизирует требования действовавших до сих пор в США девяти региональных стандартов, для упрощения процедур и повышения эффективности оценки качества лесоуправления.

При этом региональные особенности стандарта в ключевых лесных регионах США были сохранены, с учетом разных типов лесов, экологических условий и местных традиций лесопользования.

Новый стандарт уже готов к использованию и рекомендован всем американским лесопромышленникам и лесопользователям, еще не имеющим сертификата FSC и желающих его получить.

«Интересно, что Россия изначально пошла другим путем: разработав единый национальный стандарт и оставив открытыми возможности разработки региональных стандартов. Пожалуй, стоит обратиться к американскому опыту и учесть региональные особенности в едином национальном стандарте, а не изобретать новый велосипед», - считает Александр Воропаев, руководитель Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России).

На смену девяти региональным стандартам в США пришёл один, учитывающий местные особенности.
© FSC
Помогите природе прямо сейчас!