Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В состав Экологического совета ЕБРР вошел представитель WWF России

16 июня 2010
Директор по природоохранной политике WWF России, д.г.н. Евгений Шварц, вошел в Консультативный совет по окружающей среде и социальным вопросам Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) основал Экологический консультативный совет в 1991 году, который был переименован в Экологический и социальный консультативный совет в 2007 году. Данный совет является прямым консультативным органом при банке и значительно влияет на стратегию в экологической и социальной политике ЕБРР.

«В течение последнего года мы неоднократно сталкивались с тем, что крупный бизнес пытается дезинформировать международные финансовые институты и даже руководителей нашей страны по ключевым проблемам и конфликтам, в которых крупный бизнес и коррумпированные чиновники пытаются пролоббировать проекты, вызывающие несогласие и резкую критику природоохранных организаций и нарушающие экологические, социальные права и экономические интересы местного населения, иных субъектов экономической деятельности, в том числе - мелкого и среднего бизнеса, - комментирует Евгений Шварц. - Это касается и вырубки Химкинского леса, и строительства экономически необоснованных равнинных ГЭС, и ряда инфраструктурных проектов»

«ЕБРР является крупнейшим международным кредитором инфраструктурных проектов и проектов в области энергетики и энергоэффективности в нашей стране, - продолжает Евгений Шварц. - Вхождение в состав Совета даст нам возможность вести прямой диалог с Президентом ЕБРР Томасом Мироу (Thomas Mirow) по целому комплексу вопросов, связанных со стратегией работы банка, практики применения его публичных политик в области экологической и социальной ответственности, правильности категоризации экологически опасных и социально-высоко-рискованных проектов ЕБРР, ведущихся и планируемых Банком в России, странах Восточной Европы и Центральной Азии».

В соответствии с перечнем поручений президента Д.А.Медведева по итогам заседания Президиума Госсовета России от 7 июня 2010 года предусмотрено обеспечение соответствия порядка проведения государственной экологической экспертизы и оценки воздействия на состояние окружающей среды требованиям международных финансовых институтов. WWF надеется, что участие Фонда в работе Совета будет способствовать успешному решению этой задачи.

Евгений Шварц, директор по природоохранной политике WWF России
© WWF России
Европейский банк реконструкции и развития - крупнейший международный кредитор инфраструктурных проектов и проектов в области энергетики и энергоэффективности в России.
© WWF России
WWF поддержал кампанию против уничтожения Химкинского леса
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!