Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Псковском лагере завершилась экологическая смена WWF «Лесная академия»

31 июля 2008
24 июля завершила свою работу профильная экологическая смена WWF «Лесная академия». Четвертый год подряд она объединяет тех, кто любит природу, имеет пытливый ум и желает вести свои собственные исследования в природе.

Это лучшие дни лета, которые мы ждем весь год. Это была особая смена, отличная от других «Лесных академий»:

- во-первых, в рамках смены прошел трехдневный семинар по этноэкологии, в работе которого вместе с нами приняли участие ученые-этнографы из Москвы и Нижнего Новгорода;

- во-вторых, для многих лесных академиков, кто ездил в лагерь все эти годы, эта смена стала выпускной.

21 день пролетел, как один миг! Настолько насыщенной и интересной была жизнь: экскурсии в природу и походы, практическая работа в лесу и исследовательская деятельность, тренинги и увлекательные игры, активное общение друг с другом. Усталые и довольные, мы долго еще не могли уснуть по ночам. Лагерь научил нас ценить каждый день и час. Мы все стали одной большой семьей!

«Лесная академия» дала нам массу новых знаний по этноэкологии, о природе, о нашем лесе, первый опыт выступления на конференции; научила ценить каждый день, быть более внимательными к природе и людям, уважать чужой труд.

А еще мы много сделали для природы: заложили прикопки (уже на 3 гектаре леса!), нашли 4 новых для исследуемой территории вида бабочек, не обнаруженных нами ранее (всего их уже 219!), продолжили работу по пополнению своей Красной Книги - списка охраняемых растений Псковской области и заповедной Изборско-Мальской долины.

«Симпатия смены» Лена Осипова так написала в «Летописи»: «…уезжая из «Эколога», я уверенно говорю, что свою жизнь обязательно свяжу с природой, лесом или этноэкологией».

А состав нашего Клуба «Страна WWF-и-Я» пополнился новыми активными и любознательными исследователями.

Никандрова Настя, Семенова Наташа, Осипова Лена, Барковский Андрей, Хрусталев Саша, «лесные академики-2008», клуб «Страна WWF-и-Я», Эколого-биологический центр, город Псков

Лесная академия работает в в лесу
© WWF России
В музее народности сето
© WWF России
Интервью старейшей жительницы деревни Раково
© WWF России
Опрос местных жителей
© WWF России
Семинар по этноэкологии
© WWF России
Привет от лесных академиков
© WWF России
Итоговая конференция смены
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!