В Пскове прошел брейн-ринг под флагом WWF

31 марта 2008
Совсем недавно в Пскове завершился финальный этап городской интеллектуальной игры знатоков биологии «Брейн-ринг», ставшей уже традиционной.

В этом году команды собрались посоревноваться уже в 16-й раз. Участие в этом мероприятии приняли ребята из 22-х школ! Организаторами игры стали Эколого-биологический центр города Пскова и проект WWF России «Псковский модельный лес».

Игра проходила очень творчески: наряду с традиционными биологическими вопросами ребятам предлагалось выполнить творческое задание, представить свои команды.

Одним из интереснейших конкурсов было попробовать себя в качестве работника Климатической программы WWF и разработать проект по прогнозу изменения климата на определённой территории, например, в Антарктиде или в Арктике. К такому на первый взгляд серьёзному заданию школьники отнеслись с фантазией: рисовали листовки, пели песни и сочиняли стихи.

Вот строчки, которые, на наш взгляд, получились особенно интересными, достаточно актуальными, и заслуживают внимания:

Тема: «Изменение климата в Антарктиде»:

Среди полярной темной ночи

На льдине восседал пингвин.

И, грустно опустивши очи,

Вздыхал о том, что он один.

Теперь планета, как теплица,

Не выпускает солнца свет.

Пингвинам проще утопиться:

Ведь холода здесь больше нет!

Остался он один на льдине.

И ждет на помощь WWF.

О люди, люди, помогите!

Ведь это ожидает всех!

Отборочные туры были напряжёнными, в результате чего в финале оказались девять (!) команд. Борьба за призовые места была серьёзной, и это лишь добавило интереса зрителям и участникам мероприятия.

Нам было приятно отметить, что участие в игре принимали многие члены нашего клуба друзей WWF «Страна WWF-и-Я». Ребята, не попавшие в команды из-за возраста (им уже 16-17 лет), являлись помощниками ведущих. А в качестве Почётного члена жюри была приглашена координатор Клубов друзей WWF Псковской области Надежда Ивановна Солодова.

Победитель - команда из школы № 12. Капитан команды получила в награду футболку WWF. Все команды, проявившие себя, были поощрены призами и сувенирами.

Мы очень рады, что такое мероприятие вот уже 16 лет проводится в нашем городе. Очень многие участники Брейн-ринга связывают свою жизнь – учёбу и работу – с биологией и экологией. Руководитель одной из команд, дошедших до финала, когда-то сам был успешным игроком.

Гомзякова Анастасия, Жирова Ульяна, клуб друзей WWF «Страна WWF-и-Я», г. Псков

Активное обсуждение вопроса
Игра была напряженной
Презентация команды