В Мурманской области в авиакатастрофе погибли главные партнеры и добрые друзья WWF России в области сохранения природных ресурсов региона

02 июня 2014
Фонд выражает глубокие соболезнования близким министра природных ресурсов и экологии области Алексея Смирнова, его заместителя Александра Алхимчикова и вице-губернатора Сергея Скоморохова

В течение многих лет Баренцевоморское отделение WWF России взаимодействовало с министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области. За это время было сделано многое на благо природы, в том числе благодаря личному участию Алексея Смирнова.

«Несмотря на все разногласия, трения, споры, а порой даже открытое противостояние, нам всегда удавалось достигнуть согласия, столь необходимого для дела охраны природы, - говорит Олег Суткайтис, руководитель Баренцевоморского отделения WWF России. - Это было возможно благодаря открытости и прямому диалогу между WWF России и министром, который всегда был готов нас выслушать и согласиться с разумными доводами по самым острым вопросам».

Работа по созданию национального парка «Хибины» пока не завершена, но эксперты намерены довести процесс до конца в самые сжатые сроки, в том числе, в память о трагически погибших коллегах, более 10 лет посвятивших тому, чтобы в области появился первый национальный парк.

Алексей Смирнов и Татьяна Баева (WWF России) сажают лиственницу в рамках празднования Дня эколога 5 июня 2013 года