В Мурманске подвели экологические итоги года

16 декабря 2010
16 декабря эксперты WWF приняли участие в конференции «Государственная политика в области охраны окружающей среды и природопользования в условиях развития Арктики»

Мероприятие, организованное региональным Комитетом природопользования и экологии, стало своеобразным отчетом региональных органов государственной власти о проделанной работе.

«Хочу отметить плодотворную работу с общественностью в уходящем году, - отметил в приветственном выступлении Алексей Смирнов, председатель комитета экологии и природопользования Мурманской области. – Вот с WWF, например, мы работаем практически в режиме реального времени: плодотворно и конструктивно».

Летом текущего года при Комитете был создан экспертно-консультационный совет по вопросам экологии и природопользования, в состав которого вошел и Олег Суткайтис, руководитель Баренцевоморского отделения WWF.

«Направления работы нашего Комитета напрямую пересекаются с поставленными в президентском послании задачами», - рассказал в интервью Алексей Смирнов. Правда, в грядущем году структуру ждут существенные изменения: в результате слияния с Комитетом промышленности будет образован новый орган исполнительной власти - Комитет промышленного развития, экологии и природопользования. Его руководитель, Олег Крапивин, также был представлен на встрече.

«Надеемся, что в новой структуре диалог с общественностью будет продолжаться, - говорит Станислав Фомин, морской координатор Баренцевоморского отделения WWF, участник встречи. – И наши вопросы, пожелания и предложения будут всегда услышаны, а совместная деятельность будет эффективной».