Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Москве пройдет уникальная выставка грузинских картин в поддержку WWF

07 апреля 2011
9 апреля в кафе «Август» начнется выставка-продажа необычных картин грузинской художницы Русудан Кеванишвили, выполненных в уникальной живописной технике - с помощью цветной шерсти. Часть собранных средств пойдет на поддержку Кавказской программы WWF.

Открытие вернисажа «Дусуна» начнется в 16:30 с мастер-класса и дегустации грузинских блюд от шеф-повара сети кафе «Аджика», продолжится грузинскими песнями, благотворительным аукционом, дегустацией шампанского «Абрау-Дюрсо». Вечером для гостей будет играть ди-джей Леван Пхакадзе.

Русудан Кеванишвили, или Дусуна (так её звали в детстве, и этим именем она подписывает свои работы) – грузинская художница, автор уникальной техники создания живописных картин с помощью шерстяных нитей и клея. Такой стиль работы возник не случайно – почти сразу после окончания Тбилисского Художественного Училища, где Русудан подавала большие надежды как живописец и портретист, тяжелая астма перечеркнула возможность дальнейшей работы – она задыхалась от красок.

Дусуна живет и творит в центральной Грузии в прекрасной долине Рача, окольцованной горным хребтом. Художник старается запечатлеть все то, что так долго видел ее глаз, но не позволяла воплощать в картины болезнь. «Нитки – это моя краска, мои пальцы – подобны кисти, а память приносит бесчисленные образы для моих работ, – так Русудан описывает своё творчество.­ – А иногда мне кажется, что нитки сами рисуют сюжеты моих картин...»

Организаторы выставки решили помочь не только самой художнице, но и перевести часть средств от продажи картин WWF. «Чтобы горы, долы, зубры и леопарды Кавказа были целы – для вдохновения и благополучия художников и простых людей, – объясняет Катя Пал, директор по развитию WWF и инициатор выставки. – Если бы не WWF, возможно, я бы не оказалась в Грузии, не познакомилась с Русудан и не увидела бы эту красоту...»

WWF работает на территории Кавказа с 1999 года. Цель работы WWF на Кавказе – сохранить природные экосистемы и места обитания редких и исчезающих видов путем создания системы особо охраняемых природных территорий, борьбы с браконьерством и другими видами нелегального природопользования, экологического образования.

Открытие выставки состоится в 17:00 в кафе «Август» по адресу Бол. Дмитровка, д. 32, стр. 4 (вход в арку, до конца двора). Можно прийти к 16:30, если вы хотите попасть на мастер-класс.

Вернисаж «Дусуна» это встреча друзей, посвященная творчеству, природе и дружбе России и Грузии! Вернисаж проходит при поддержке Совета грузин в Москве.

Картина сделана с помощью шерстяных нитей и клея
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!