В Москве прошла конференция “Экологические проекты российских корпораций”

05 октября 2007
На международной конференции WWF и представители компаний обсудили, чем является экологическая политика для российского бизнеса – непозволительной роскошью или фактором повышения конкурентоспособности.

V ежегодная международная конференция “Экологические проекты российских корпораций” — это одно из самых значимых событий в области экологии, где традиционно встречаются представители правительства, бизнеса и общественных организаций для обсуждения важнейших проблем охраны окружающей среды.

На конференции были представлены все три сектора, наиболее значимые с точки зрения формирования правильной экологической политики: энергетический (РАО «ЕЭС России»), нефтегазовый («ТНК-ВР») и лесоперерабатывающий («Илим Палп»).

«В своих выступлениях представители компаний очень много говорили о том, как они взаимодействуют с экологическими организациями и интегрируют их требования в свою политику, - рассказывает Евгений Шварц, директор по природоохранной политике WWF России. - Было видно, что бизнес понимает, что такое экологическая ответственность рынков и как это связано с привлекательностью для инвестиций».