В Москве открылась выставка лучших фотографов дикой природы

05 марта 2008
На выставке представлены фотографии победителей международного конкурса фотографов-анималистов «Золотая черепаха».

Конкурс «Золотая черепаха» проводится с 2006 года фондом охраны природы «Floranimal». 4 марта состоялось награждение победителей конкурса, которые прислали свои работы в 2007 году. В тот же день прошло открытие фотовыставки, на которой представлены лучшие работы победителей.

Выставка пройдет в Москве с 5 по 16 марта. После завершения выставки в Москве коллекция отправится в турне по городам России: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Курган, Иркутск, Тюмень, Тулу и многие другие. Окончательный список городов еще не утвержден. Информация о городах будет обновляться здесь: http://www.animalphoto.ru/vistavki/index.php

Основные номинации конкурса: «Звери», «Птицы», «Микромир», «Подводный мир», «Портрет животного», «Гармония жизни» (Животные и окружающий мир), «Животные и люди».

В этом году впервые были добавлены несколько новых номинаций, в том числе «Лучший молодой фотограф» и «Лучший кадр природы России». «Лучший молодой фотограф» получил специальный приз от Всемирного фонда дикой природы (WWF). Кроме того, WWF является учредителем номинации «Животные и люди».

Выставка проходит в здании государственного Выставочного зала «Новый Манеж» по адресу Георгиевский пер. 3. Режим работы: с 10.00 до 19.00, касса до 18.30. Выходной день - понедельник. Входная плата 80 рублей, льготным категориям (дети в возрасте от 7-17 включительно,учащиеся очной формы обучения образовательных учреждений начального, среднего профессионального образоваания, пенсионеры, инвалиды, многодетные родители) - 20 рублей. Бесплатно для ветеранов ВОВ, неработающих инвалидов I и II группы, ветеранов боевых действий, военнослужащих срочной службы, детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, граждан, находящихся в домах интернатах для инвалидов и престарелых, детей в возрасте до 6 лет включительно, студентов высших учебных заведений очной формы обучения, работников музеев РФ и членов ИКОМ.