В Екатеринбурге впервые прошла встреча сторонников WWF

06 июня 2008
После Москвы и Санкт-Петербурга этот город занимает третье место по числу сторонников WWF.

В Екатеринбурге есть 200 постоянных сторонников WWF, и около 700 человек, которые поддержали работу фонда. Из 200 постоянных сторонников более 70 человек - выпускники, преподаватели и студенты Уральского государственного экономического университета (СИНХа). В этом университете 6 июня и прошла первая в Екатеринбурге встреча сторонников WWF.

WWF вручил ректору университета, Михаилу Васильевичу Фёдорову, подарок как стороннику фонда в статусе «Хранителя Земли». Особый подарок - золотую панду - получила преподаватель университета Екатерина Юрьевна Пьянкова, сторонник WWF с 7-летним стажем, из которых 5 лет - сторонник - «Хранитель Земли».

«Каждый раз, когда в Екатеринбурге появляется новый сторонник, он спрашивает: где и как можно встретиться с другими сторонниками, - рассказывает Екатерина Юрьевна Пьянкова. - Но мы - сторонники в Екатеринбурге - почти друг друга не знали. И вот теперь наконец у нас появилась возможность познакомиться».

«Интересно, что половина участников встречи не были сторонниками WWF - им просто хотелось узнать больше о работе фонда, - говорит Мария Винокурова, пресс-секретарь WWF России. - Но многие из них решили поддерживать нашу работу, кто-то стал сторонником прямо на встрече».