В Архангельске стартовал первый городской чемпионат по сбору макулатуры «Эко Батл»

02 октября 2013
В ходе чемпионата, организованного при поддержке WWF, в течение всего октября по выходным дням в разных концах города будут работать пункты приема макулатуры от населения.

У жителей города появится шанс избавиться от ненужного бумажного мусора и внести вклад в охрану природы, поскольку вся собранная макулатура будет отправлена на переработку. Кроме того, команды от учебных заведений, общественных организаций, предприятий и просто  единомышленники-энтузиасты смогут  побороться за призовые места в следующих категориях: «тяжеловесы» (школы, крупные организации), «средний вес» (команды от 6 человек), «легкий вес» (коллективы до 5 человек) и «одиночки».

Стать участником чемпионата можно, зарегистрировавшись непосредственно в любом из пунктов сбора макулатуры:

1)  «Молодежный культурный центр «Луч» (ул. Первомайская, 3);

2) ГБОУ СПО «Архангельский техникум водных магистралей имени С.Н. Орешкова» (ул. Полярная, д. 4);

3) Офис Архангельской региональной молодежной экологической общественной организации «ЭТАС» (Смольный Буян, д.18, к. 3, строение 1);

4) ГБУ Архангельской области «Молодежный центр» (ул. Шубина, 9);

5) ГБОУ ВПО «Северный государственный медицинский университет» (Троицкий проспект, 51).

Первый открытый городской чемпионат по сбору макулатуры «Эко Батл» организован совместными усилиями  Молодежного совета Архангельска, Архангельского отделения WWF России, АРМЭОО «ЭТАС», ООО «Архангельский мусороперерабатывающий комбинат», компании «Настоящий плодопитомник». Итоги чемпионата будут подведены в начале ноября.

На пунктах приема макулатуры будут работать волонтеры
© Николай Белугин
Инструктаж добровольцев и посвящение в волонтеры «Эко батла»
© Николай Белугин