В Архангельске пройдет VI Международный Форум по сохранению местообитаний в Баренцевом регионе

26 мая 2010
Итогом работы форума, в подготовке которого принимает участие WWF, станут решения по совершенствованию североевропейской и региональной природоохранной политики.

Форум пройдет с 1 по 3 июля. Его организаторы - Правительство Архангельской области совместно с Институтом экологических проблем Севера УрО РАН и Архангельским отделением WWF. Проведение форума приурочено к Всемирному дню окружающей среды и Дню эколога Российской Федерации, которые отмечаются 5 июня.

Страны участницы - Россия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Испания, Швейцария. Регионы России будут представлены городами Москва и Санкт-Петербург, Республиками Коми и Карелия, Архангельской, Мурманской и Вологодской областями, Ненецким автономным округом.

Во время работы форума будут обсуждаться проблемы сохранения местообитаний, охраны водно-болотистых территорий, защиты лесов, сохранения прибрежных экосистем, развития сети особо охраняемых природных территорий, сохранения культурных и природных ценностей.

«На сегодняшний день природоохранными организациями Баренцева региона накоплен достаточный научный опыт по изучению природных ценностей в границах своих территорий, - отметил Денис Добрынин, координатор проектов Архангельского отделения WWF , участник форума. - Поэтому основная задача этого форума - способствовать взаимодействию между научными сообществами, неправительственными организациями и органами власти в том, чтобы накопленный опыт был воплощен в конкретных действиях по сохранению природы Баренц-региона».