В Архангельске проходит общегородская акция по сбору макулатуры

12 февраля 2013
В Архангельске во второй раз стартовала экологическая акция «Сдай макулатуру – сохрани дерево», одним из организаторов которой выступает WWF.

Переработка макулатуры не только решает проблему утилизации отходов, но и уменьшает использование древесины в производстве бумаги, а значит, сохраняет леса и его обитателей. Подсчитано, что если вторичной переработке подвергать только воскресные приложения всех газет, выходящих на планете, каждую неделю от вырубки можно спасти полмиллиона деревьев. К тому же, переработка макулатуры – процесс гораздо более чистый и менее энергоемкий, чем варка целлюлозы.

Основная цель акции - привлечь внимание к необходимости раздельного сбора и переработки бытовых отходов, важности бережного отношения к природным ресурсам.

Организаторы акции - ГКУ Архангельской области «Центр по охране окружающей среды», Архангельское отделение WWF и экологический фонд «Биармия» - приглашают к участию школы, детские сады, организации и учреждения Архангельска, желающие внести свой вклад в сохранение живой природы.

Для этого необходимо до 28 февраля подать заявку на участие, собрать максимально возможное количество (не менее 30 кг)  макулатуры (газеты, журналы, бумагу, книги без твердой обложки), перевязать собранную макулатуру веревкой или уложить в коробки/мешки. Вывоз макулатуры будет осуществляться с 1 по 10 марта.

В заявке на участие необходимо указать наименование учреждения, адрес, Ф.И.О. руководителя, Ф.И.О. и телефон ответственного за проведение акции. Заявки с пометкой «Сохрани дерево» отправлять по факсу 8(8182) 68-50-81 или по эл. почте potasheva@eco29.ru

В прошлом году в акции приняли участие 45 организаций и учреждений Архангельска,  собрано и отправлено на переработку более 40 тонн макулатуры.

1 тонна макулатуры сохраняет жизнь примерно 25 деревьям