Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Ушел из жизни Алексей Попов - эксперт WWF и замечательный человек

09 марта 2011
8 марта 2011 г. не стало Алексея Попова - нашего коллеги, единомышленника, друга. Лейкемия...

Сейчас, оглядываясь назад, вспоминая наши встречи и разговоры, могу с уверенностью сказать, что мы потеряли настоящего человека! Прекрасно осознавая все сложности своей болезни, Леша всегда был жизнерадостен, остроумен, отзывчив… Сильный, мужественный ЧЕЛОВЕК!

Изначально свою жизнь Алексей связал с природой, получив «лесное» образование. Работал директором заповедника «Большая Кокшага», расположенного в Республике Марий Эл. Потом был переезд на Кавказ и работа заместителем директора по науке Кавказского заповедника. В дальнейшем деятельность Алексея наиболее тесно была связана с WWF, вначале в качестве эксперта, а в дальнейшем как старшего координатора проекта по восстановлению природной популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе. Именно его разработки, учитывающие требования специалистов к условиям содержания леопардов, легли в основу проекта создания Центра разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда. Его настойчивость, скрупулезность во многом способствовали скорейшему разрешению вопросов, связанных с подготовкой проектной документации и получения всей массы необходимых согласований и экспертиз.

Центр построен и действует. Первые четыре леопарда обживают его территорию, проявляя законный интерес друг другу. То чего мы все ждали, ради чего работали и работаем. Вместе с Алексеем. В этом Центре частичка его души…

Наши искренние соболезнования родным, близким, друзьям и знакомым Алексея. Мы скорбим вместе с Вами, скорбим и помним…

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!