Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

У марафона появились новые участники и новые символы

19 апреля 2010
Хроника марафона «Тигриной тропой»: 19 апреля дальневосточная акция началась в Амурской области, а Хабаровский край продолжает с размахом чествовать полосатую кошку.

Амурская область

Точкой старта марафона стал самый северный дальневосточный заповедник - «Зейский», а стартовым мероприятием - выставка детского творчества «Тигриный край». С 1 по 15 апреля в отдел экопросвещения заповедника непрерывным потоком поступали коробки и пакеты – дети разных городов и сел Амурской области присылали на конкурс рисунки, поделки, стихи и сказки. Около 500 детей из Зеи, Благовещенска, Райчихинска, Шимановска, Поярково и тринадцати поселков Зейского района стали участниками «Тигриного края».

«За шесть лет работы в заповеднике я участвовала в организации множества разных конкурсов, но такого количества работ не ожидала, - отмечает Анна Колмыкова, начальник отдела экопросвещения Зейского заповедника. – В этом году впервые заповедник работает в масштабах не только города и района, а всей области. Поэтому выставка получилась очень интересной и насыщенной».

Посетители выставки проследили по карте маршрут путешествия плюшевого тигра, символа марафона, по всему Дальнему Востоку, услышали захватывающий рассказ охотоведа заказника «Бекельдеуль» Виктора Манкевича о том, как он обнаружил следы тигра на Зейском водохранилище зимой 2004 года, как «тропил» тигрят в 2008.

На днях плюшевый тигр отправится в несколько сел Зейского района, а затем в Норский заповедник и Благовещенск, где эстафету примет дружина по охране природы «Барс». Дружинники проедут с эстафетой по южным районам области и передадут ее в Хинганский заповедник.

Хабаровский край

19 марта в с. Троицкое Нанайского района прошла торжественная передача символа марафона из Большехцирского заповедника в национальный парк «Анюйский».

Кроме плюшевого тигренка и красочной карты с маршрутом движения эстафеты заповедник «изобрел» еще три «опознавательных знака» - отчетную книгу, книгу детского творчества и песню «Заповедная страна». Предполагается, что каждый заповедник или национальный парк будет «дописывать» отчетную книгу, вкладывая в нее страницы с рассказами о своих марафонских достижениях и рекордах. Книга творчества будет дополнятся лучшими детскими произведениями, посвященными хозяину уссурийской тайги. Оба фолианта станут источником вдохновения, обмена идеями и будут передаваться от участника к участнику под звуки нового гимна марафона «Заповедная страна».

«Никто и не подозревал, что песня, переделанная из «Маленькой страны», так всем понравится, - рассказывает Светлана Филатова, методист отдела экопросвещения Большехехцирского заповедника. – Песню подхватили все: от самых маленьких участников до преподавателей и сотрудников заповедника и национального парка. Общая песня еще больше сплотила марафонцев. Чувствуя эмоциональный подъем и видя счастливые улыбки, мы поняли, что у нашей дальневосточной тигриной акции появился гимн. А с песней «шагать» веселей!»

Юные посетители выставки встретились с символом марафона - плюшевым тигром..
© WWF России Анна Колмыкова
..проследили по карте маршрут его путешествия..
© WWF России / Анна Колмыкова
..услышали захватывающий рассказ охотоведа Виктора Манкевича о том, как он обнаружил следы тигра на Зейском водохранилище зимой 2004 года.
© WWF России / Анна Колмыкова
А это уже Хабаровский край: торжественная передача символа марафона из Большехцирского заповедника в национальный парк «Анюйский»
© Большехехцирский заповедник
Помогите природе прямо сейчас!