Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

У белых медведей в Якутском зоопарке - праздник

04 марта 2013
5 марта в Якутском зоопарке юная медведица Колымана, спасенная год назад Медвежьим патрулем WWF, встретится с молодым медведем, привезенным из Петербургского зоопарка.

В 11 часов 5  марта в Якутском зоопарка состоится торжественное событие: откроется новая большая площадка для белых медведей - площадью 1200 метров с бассейном и ледяными горками.  Первый житель нового вольера медведица Колымана встретится со своим новым другом из Петербурга –медвежонком Ломоносовым.  Ломоносов постарше своей подружки на несколько месяцев. Он прибыл в Якутию в конце декабря и уже привык к сибирским морозам.  Колымана и Ломоносов уже смогли наблюдать друг за другом из-за решетки и,  по словам работников зоопарка, проявляли не агрессию, а любопытство.

«Мы считаем, что белые медведи должны  жить в дикой природе, – комментирует Виктор Никифоров  руководитель проекта «Медвежий патруль» WWF России. – И делаем все возможное, чтобы уберечь их от браконьеров и конфликтных ситуаций с местными жителями. Но когда медвежонок остается сиротой, он может выжить только с помощью людей. Наши патрульные спасли медвежонка Колыману от гибели и мы очень надеемся, что ей будет  хорошо  в зоопарке, где ее окружает столько добрых людей, а еще надеемся, что через несколько лет у молодой семьи появятся белые медвежата».

Колымана
© WWF России / Федор Яковлев
Медвежонок Ломоносов
© WWF России / Федор Яковлев
Колымана
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!