Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Символ тигриного марафона - в Лазовском заповеднике

23 марта 2010
Хроника марафона «Тигриной тропой»: во время проведения марафона в Лазовском заповеднике его участники выступили в поддержку депутатов Законодательного собрания Приморского края о внесении кедра в краевую Красную книгу.

12 марта в торжественной обстановке состоялась передача символа инициированного WWF на Дальнем Востоке России марафона «Тигриной тропой» - большого плюшевого тигра и карты с маршрутом его путешествия, Лазовскому заповеднику. Эстафету от заповедника «Кедровая Падь» в экоцентре приняли две команды - «Белки» и «Лесовичок».

Чтобы жители проявили внимание к тигриной проблеме и прониклись идеей тигриного марафона, юные защитники природы из отряда «Лесовичок» побывали в администрации Лазовского района, детском саду и на родительском собрании в одной из школ поселка Преображение. Ребята подготовили для взрослых устный журнал и провели викторину о тигре.

«Если для детей многие сведения о тигре амурском были известны, потому что существует отлаженная система работы Лазовского заповедника со школьниками, то привлечение взрослых к участию в марафоне вызвало у последних и интерес и удивление. Оказывается, очень многое об этой полосатой кошке они не знали! - отмечает начальник отдела экопросвещения Лазовского заповедника Галина Дикалюк. – На встречах звучали пожелания от взрослых продолжить разговор о тигре, даже когда марафон закончится. И мы это, конечно, сделаем. Детский сад-школа-семья – именно так мы сейчас строим работу отдела экологического просвещения».

Во время тигриного марафона плюшевый тигр побывал в школах на тигриных уроках, которые прошли по теме «Тигриная тропа». Слайд-презентация «Тигры нашего района» была показана в школах сёл Лазо, Беневское и Киевка. Фотоматериалы и подвижные игры, интерактивный мини-спектакль были использованы на мероприятии, которое прошло в детском приюте села Лазо. И конечно, каждый участник этих встреч и уроков лично прикоснулся к символу марафона.

А 22 марта, в день прощания с плюшевым тигром, состоялась детская научно-практическая конференция. Ее участники собрались в Музее природы Лазовского заповедника у диорамы «Тигры амурские». Здесь ребята сказали напутственные слова символу Года и выступили в поддержку депутатов Законодательного собрания Приморского края о внесении кедра - сосны корейской - в краевую Красную книгу, так как это один из путей сохранения амурского тигра. Письменное обращение в защиту кедра в адрес Губернатора Приморского края было подписано всеми участниками конференции. В этот же день Лазовский заповедник передал эстафету марафона «Тигриной тропой» национальному парку «Зов тигра».

Помогите природе прямо сейчас!