Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Символ тигриного марафона прибыл в Комсомольский заповедник

16 июня 2010
Хроника марафона «Тигриной тропой»: с 17 мая по 12 июня символ инициированного WWF марафона - тигрица с тигрятами - гостил в заповеднике «Ботчинский» Хабаровского края, а сегодня его встретили в Комсомольске-на-Амуре

В течение месяца в Советско-Гаванском районе Хабаровского края под эгидой Ботчинского заповедника проходил марафон «Тигриной тропой», посвященный Году Тигра -2010. Этот заповедник расположен в северо-восточной части хребта Сихотэ-Алинь, в бассейне р. Ботча, на площади более 267 тысяч га. Он был создан в1994 году для охраны самой северной группировки амурского тигра, нерестилищ ценных лососевых рыб и лесных экосистем во всем их разнообразии. Так что плюшевый символ образовательно-просветительского марафона, прибывший сюда 17 мая от коллег из Болоньского заповедника, попал в самую гущу «тигриных» событий.

После торжественной встречи на железнодорожном вокзале и презентации марафона «Тигриной тропой» в Администрации района, амурская тигрица с тигрятами продолжила встречи с детьми города Совгавань и поселков района. Детские сады №39 и №14 Совгавани, школа №8 поселка Лесозавод-20, итоговая линейка в школе №6 поселка Лососина, летняя площадка в городской школе №1 – вот только некоторые пункты остановки марафона. Во время этих встреч ребята узнавали от сотрудников заповедника о том, что амурский тигр живет на Дальнем Востоке, об условиях обитания этой кошки на территории заповедника «Ботчинский» и, конечно, о том, что такое вообще – заповедник. Дети делали «зверобику» - зарядку вместе с «тигром», смотрели фильм о заповеднике, а потом рассказывали, каких животных они увидели в кино.

«Мы надеемся, что такие встречи с детьми оставят неизгладимый след в их душах, и, став взрослыми, они будут любить окружающий их мир во всем его многообразии», - говорит Наталья Запруднова, методист заповедника «Ботчинский».

А 12 июня на городском празднике - День России состоялось закрытие Тигриного марафона в Советско-Гаванском районе. На площади Победы работники заповедника «Ботчинский» рассказали жителям города о национальной гордости России – амурском тигре. Большая плюшевая тигрица и 5 тигрят украсили сцену. Участники конкурса агитбригад «Сохраним тайгу – спасем тигра» - команды школ №1 и №6 - выступили в костюмах тигров. Жители города тепло встречали юных артистов. Таким образом, тигриный марафон в Советско - Гаванском районе завершил свою работу, и сейчас  эстафету принимает следующий - Комсомольский заповедник Хабаровского края.

А в это время в Приморье марафон «Тигриной тропой» уже прошел по всем заповедникам и завершает свою работу в Уссурийском заповеднике.

«В тигрином марафоне у нас в Уссурийском городском округе приняли участие около 300 человек – это ученики из средней школы села Каменушка, общей специализированной образовательной школы №2 и средней школы №8, - комментирует Виктория Бисикалова, начальник отдела экопросвещения Уссурийского заповедника. – Так, например, ребята из клуба «Тритоша» школы с.Каменушка подготовили экологический спектакль про амурских тигров и показали его для воспитанников местного детского сада. Самые активные участники марафона уже готовятся выступить на празднике «День тигра - 2010».

Символ марафона «Тигриной тропой» в Хабаровском крае - тигрица с тигрятами - едет в Комсомольский заповедник
© WWF России
Закрытие марафона в Советско-Гаванском районе состоялось на городском празднике - День России. На площади выступили участники конкурса агитбригад «Сохраним тайгу – спасем тигра»
© Ботчинский заповеднк
Наталья Запруднова, методист заповедника «Ботчинский», рассказала ребятам о маршруте передвижения эстафеты и о роли заповедников в сохранении амурского тигра
© Ботчинский заповедник
Амурский тигр в гостях у детского сада №39 г.Совгавань
© Ботчинский заповедник
Воспитанники детского дома г.Совгавань с символами марафона - тигрицей и ее тигрятами
© Ботчинский заповедник
Помогите природе прямо сейчас!