Школьники познакомились с леопардом

04 марта 2015
В школе № 35 г.Краснодара сотрудники отделения Российский Кавказ Всемирного фонда дикой природы России провели тематический урок «Знакомьтесь – леопард».

Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) России в сотрудничестве с Фондом поддержки социальных инноваций Олега Дерипаска «Вольное дело» провели с учащимися школы №35 г. Краснодара тематический урок, посвящённый переднеазиатскому леопарду, истории его существования на Кавказе и программе по восстановлению его популяции.

«На уроке дети узнали много нового для себя, — говорит Татьяна Чистова, классный руководитель. — Главное, что дети увидели, чем может обернуться неразумное отношение человека к природе. Ребята искренне заинтересовались. Уверена, что и после мы с учениками продолжим обсуждать тему охраны природы».

«Этот урок стал продолжением работы с целевыми аудиториями региона в рамках проекта по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда,— комментирует Роман Мнацеканов, старший координатор проектов отделения «Российский Кавказ» WWF России. — Работа с детьми для нас очень важна, потому что вместе с педагогами мы формируем бережное отношение будущих взрослых людей к окружающему миру».

Школьники проявили к теме урока искренний интерес и участие, просили рассказать больше о деятельности WWF России, интересовались, как они сами могут помочь в деле сохранения природы. Урок получился ярким и открытым, ребята получили ответы на интересующие их вопросы и пожелали успехов в работе фонда.

Напомним, что программа восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе реализуется Министерством природных ресурсов и экологии РФ при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, ИПЭЭ РАН, Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Московского зоопарка.

На открытом уроке
© WWF России / Ольга Черных