Сезон побед и праздников

09 декабря 2013
Сразу несколько приятных наград получили Алтае-Саянские Клубы Друзей WWF в конце ноября – начале декабря

Первыми отметились «медвежата» - Клуб Друзей WWF «Айучак» (так переводится его название с алтайского языка): в ноябре председатель Клуба Анастасия Черепанова представила на муниципальный этап Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» проект «Зеленый щит планеты» и заняла 1 место! В рамках проекта осуществляется озеленение города Горно-Алтайска, а также проводятся разнообразные природоохранные акции и ведется просветительская работа среди населения города.

Затем приятные новости пришли от Клуба Друзей WWF «Исследователи» из Томской области: их проект «Мы верим, село будет чистым!» стал победителем в номинации  «Добровольчество в общеобразовательных школах» областного конкурса «Эковолонтер-2013». Клуб получил диплом с подарками и денежную премию, которую было решено потратить на инвентарь для классов. Помимо этого ребята успели провести «День кормушки», в рамках которого развесили 31 «столовую для птиц».

Наконец, порадовали успехами и Клубы Друзей WWF и Катунского заповедника. На днях в Усть-Коксинском районе Республики Алтай завершился конкурс «Учитель года», в котором принимали участие два руководителя Катунских КД WWF. Ирина Кононова, учитель географии Верх-Уймонской школы и руководитель КД WWF «Навигатор», была представлена в номинации «Учитель года», а Татьяна Матина, учитель биологии Огневской средней школы и руководитель КД WWF «Пегас», - в номинации «Самый классный классный». Конкурс проходил в несколько этапов: творческие визитки, уроки и домашнее задание, и по его итогам Ирина Кононова заняла второе место в своей номинации.

Помимо этого, 6 декабря, отмечал 11-й день рождения туристический клуб «Кедр», созданный на базе Катандинской школы Усть-Коксинского района. В честь своего  дня рождения ребята изъявили желание присоединиться к движению Клубов Друзей WWF. На протяжении долгих лет работы, члены клуба не только занимались туризмом, но и были активными защитниками природы. Так, в ходе акции «Защитим лес от пожара» ребята провели в детском садике занятие, на котором в доступной малышам форме рассматривались причины пожаров и их губительные последствия. В общественных местах родного села юные экологи периодически размещают информационные плакаты на экологическую тему и распространяют агитационные листовки.

Еще один день рождения в декабре отметил Тигирекский заповедник – первый и единственный в Алтайском крае! Поздравить взрослых коллег с 14-летием пришли ребята из Клуба Друзей WWF «Природоград» (г. Барнаул): они подарили заповеднику большой настенный календарь и пожелали успехов и плодотворной работы в следующем году. А в родном лицее клубовцы показали ученикам младших классов фильм о Тигирекском заповеднике и рассказали о важном и интересном деле охраны природы.

Юные «Исследователи» из Томска стали одними из первых в регионе, кто провел акцию по подкормке птиц зимой
Ребята из туристического клуба «Кедр» решили сделать себе подарок на 11-й день рождения клуба и вступить в ряды Клубов Друзей WWF!