Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Сегодня «климатические послы» отправляются в экспедицию в Арктику

10 июня 2008
Десять молодых людей и восемь девушек из приарктических стран примут участие в 12-дневном путешествии вдоль западного берега острова Шпицберген.

После экспедиции вместе с WWF они будут убеждать государственных деятелей принять срочные меры против антропогенного изменения климата.

Оборудование на корабле позволит участникам делиться впечатлениями и приобретенными знаниями с миром. Фотографии, видео маленького разрешения и блоги будут публиковаться на сайте www.voyageforthefuture.org. На этом англоязычном сайте можно также познакомиться с участниками путешествия.

Подробная информация о российских участниках на русском языке размещена на сайте WWF России. Здесь Дмитрий Владимиров из Воронежа и Екатерина Левицкая из Москвы будут вести дневники в течение всей экспедиции.

«В 2007 был зарегистрирован рекорд минимальной площади льдов в Арктике. Она составила всего 4,5 млн. кв. км., тогда как еще 20 лет назад она равнялась 8 млн. кв км, - рассказывает Алексей Кокорин, руководитель Климатической программы WWF России. - Никогда в XX веке льдов не было так мало, как сейчас, и никогда их площадь не сокращалась столь быстро».

«Участники экспедиции увидят своими глазами беспрецедентные последствия изменения климата, – говорит Нейл Гамильтон, директор Арктической программы WWF. – Если мы не примем срочные меры, следующему поколению придется жить в совсем другом мире. Поэтому WWF организовал «Путешествие за Будущее». Настало время защитить будущее последующих поколений и призвать правительства всего мира приступить к действиям».

Во время экспедиции на бывшем исследовательском судне «Алексей Марышев» молодежь из 9 стран совершит походы по острову, посетит научные станции, проведет наблюдения за морскими животными.

Екатерина Левицкая
Дмитрий Владимиров
Помогите природе прямо сейчас!