Саммит большой восьмерки. Главная тема - энергетическая безопасность.

11 июля 2006
14-16 Июля в Санкт-Петербурге состоится саммит Большой Восьмёрки. Главный вопрос, который будет обсуждаться главами восьми государств – вопрос энергетической безопасности.

WWF и другие природоохранные неправительственные организации считают, что энергетическая безопасность невозможна без экологической безопасности.

Вопросы энергетической безопасности и глобального изменения климата уже активно обсуждались в ходе форума Гражданской Восьмерки в Москве 3 и 4 июля 2006 года. По результатам Форума рабочая группа по энергетической безопасности, в которую входят представители WWF России, направила шерпам «Большой восьмерки» свои рекомендации.

Эти же вопросы были в центре внимания 4 июля 2006 года на встрече президента России Владимира Путина с представителями международных неправительственных организаций, в числе которых был генеральный директор WWF Джим Лип .

Сохранение биологического разнообразия - тема для Большой Восьмерки

11 июля

По инициативе WWF России Форум «Гражданской восьмерки-2006» предложил свои рекомендации по срочной необходимости усиления международного сотрудничества для сохранения биологического разноообразия.

В ходе саммита Большой восьмерки Служба информации WWF будет работать в пресс-центре и внимательно следить за событиями.

За дополнительной информацией обращайтесь к Алексею Кокорину 8 916 567 2665 и Дарье Кудрявцевой 8 916 545 2986