Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Российская делегация провела первый пресс-брифинг в Копенгагене

15 декабря 2009
Сегодня завершился первый пресс-брифинг российской делегации в Копенгагене. WWF приветствует как открытость российской делегации, так и предоставленную возможность участия неправительственных организаций

На пресс-брифинге, который длился в течение получаса, российскую делегацию представляли Александр Бедрицкий, советник Президента РФ, Олег Плужников, заместитель директора департамента Минэкономразвития, и представитель «Деловой России» Юрий Федоров.

Александр Бедрицкий еще раз остановился на вопросе о переносе и продаже квот, уточнив, что продажи больших объемов не будет. Делегация будет настаивать на переносе квот, как это записано в Киотском протоколе. Олег Плужников озвучил новую политику РФ в области энергоэффективности.

Один из вопросов журналистов касался рыночных механизмов управления выбросами и о том, что Россия делает упор на централизованном методе управления. По словам Олега Плужникова, рыночные методы, а также международные рыночные методы регулирования на данный момент для России второстепенны.

Вопрос о том, сильны ли обязательства России, объявленные Медведевым, фактически не обсуждался, поскольку были представлены слайды, показывавшие, что это не рутинное развитие событий (business as usual), а результат целенаправленных действий.

Перед началом пресс-брифинга российские общественные организации передали членам российской делегации обращение.

«Что касается неправительственных организаций, мы были приятно удивлены открытостью российской делегации, т.к. на пресс-брифинг были допущены все желающие из неправительственных организаций», - говорит Алексей Кокорин, руководитель климатической программы WWF России.

В четверг ожидается приезд главы делегации Игоря Шувалова, первого заместителя Премьер-министра РФ и Президента РФ Дмитрия Медведева.

Кавказский заповедник
Алтай-Саяны
Помогите природе прямо сейчас!