Реки Сибири и Дальнего Востока

29 мая 2012
30-31 мая в Хабаровске будет проходить VII Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока». Благодаря WWF такая конференция впервые состоится на Дальнем Востоке России.

В ходе ее работы будут обсуждаться вопросы, связанные с охраной пресноводных экосистем и устойчивым развитием в бассейнах сибирских и дальневосточных рек. Ранее тематика конференций ограничивалась, в основном, сибирскими реками.

В работе конференции примут участие представители научных и общественных организаций, органов власти и бизнеса, гости из Китая и Монголии. Пути снижения негативного влияния на окружающую среду гидростроительства и горно-добывающего комплекса, развитие сети особо охраняемых природных территорий, мониторинг состояния природной среды, сохранение биоразнообразия, проблемы изменения климата и реки – вот неполный список тем, обсуждаемых на конференции.

Особое внимание будет уделено планам гидростроительства на реке Амур. Выводы и рекомендации конференции будут направлены в федеральные и региональные органы власти Российской Федерации, в том числе и в только что созданное Министерство по развитию Дальнего Востока.

Место проведения конференции – гостиница «Анталия».

Контакты оргкомитета:

Геннадий Илларионов (Хабаровск) - телефон: +79098833728, e-mail: gillarionov@amur.wwf.ru

Петр Осипов (Благовещенск) - телефон: +79145584610, e-mail: osipov_peter@mail.ru

Шилка, самый полноводный исток Амура. Транссибирская ГЭС на Шилке - новая угроза Амуру