Разгадаем тайны леса!

31 марта 2010
Школьники и их наставники практически со всех городов и районов Архангельской области приняли участие в ежегодной детской экологической конференции «Экология моего края», организованной при участии WWF.

Ребята из Архангельска, Новодвинска, Вилегодского, Котласского, Красноборского, Плесецкого и других районов области представили свои исследования по нескольким направлениям: лесоведение и лесоводство, экология лесных животных, экология лесных растений, практическая природоохранная деятельность. Некоторые работы - это настоящие труды, материал для которых юные исследователи собирали в течение нескольких лет.

Конференция стала итогом регионального этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост», призванного поддержать инициативы школьников по расширению и углублению знаний, приобретению умений и навыков по лесной экологии и лесоводству, методам защиты леса, уходу и восстановлению лесов. «За сохранение природы и бережное отношение к лесным богатствам!» - под таким девизом ежегодно проводится этот конкурс среди юных исследователей леса.

Лесные проекты ребят, занявших призовые места на областном конкурсе, примут участие во всероссийском этапе «Подроста».

Организаторами конференции выступили областное министерство образования, науки и культуры, агентство лесного и охотничьего хозяйств и агентство природных ресурсов и экологии Архангельской области, региональное отделение Всероссийского общества охраны природы, Архангельское отделение WWF России и Поморский государственный университет имени М.В. Ломоносова.