Протяни лапу помощи белому медведю вместе с WWF!

21 ноября 2013
WWF объявляет о старте акции для друзей белых медведей.

По данным Всемирного фонда дикой природы, сейчас в Арктике насчитывается около 25 000 белых медведей. Но уже к 2050 году их численность может сократиться более чем на две трети.

С 4 по 6 декабря в Москве в гостинице «Метрополь» пройдет Международный форум по сохранению белого медведя. На Форуме соберутся высокопоставленные представители стран ареала белого медведя (Норвегии, США, Канады, Дании и России) и секретариатов международных конвенций по сохранению биоразнообразия, а также ведущие эксперты по белому медведю из научных и общественных международных организаций.

Основная цель Форума – обсудить план первоочередных действий по спасению белого медведя, чье существование сейчас находится под угрозой.

По приблизительным оценкам специалистов, сейчас в Арктике насчитывается 20-25 тысяч белых медведей. Инициатива WWF – в преддверии международного форума собрать 25 000 подписей - по одной за каждого белого медведя, чтобы убедить участников Форума принять решительные законодательные меры на международном уровне по спасению вида. Сбор подписей ведется на сайте www.wwf.ru/belmed2013.

Чтобы достичь этой цели, WWF объявил конкурс. Победителями станут 25 участников, которые не просто сами подпишутся под петицией, но и привлекут к акции максимальное количество друзей. Они получат приз – варежки в виде лапок белого медведя и логотипом WWF – пандой.

«Нам важно за короткий срок собрать большое количество подписей. Мы надеемся, что с помощью друзей белых медведей мы успеем это сделать. Наш конкурс - это возможность для тех, кто любит природу и медведей, оказать реальную помощь в деле сохранения Арктики и ее диких обитателей», - рассказывает координатор природоохранных кампаний WWF России Ольга Пегова.

«Все новые друзья, которые зарегистрируются по вашей ссылке, будут приносить вам очки. Даже те, кого привлекут ваши друзья, будут приносить вам очки! Чем больше у вас активных друзей - тем быстрее вы наберете максимальные баллы».

Начисление очков происходит в момент подтверждения регистрации приглашенного участника. Пересчет рейтинга будет остановлен 6 декабря в 23:00. Окончательное объявление победителей появится на страницах сайта WWF 10 декабря 2013 г.

«Одно из требований к арктическим странам – проведение исследования популяций белого медведя до 2016 года. Сейчас ученым не известна численность этого вида, так как его учет связан с большим количеством технических сложностей. Речь идет о гигантских территориях, трудных арктических условиях. Из-за отсутствия данных о размере популяций и распределении животных не возможно качественно определить меры их охраны», - рассказывает Владимир Кревер, руководитель программы WWF России по биоразнообразию.

Также в числе пожеланий к участникам Форума - принятие глобального плана по сохранению белого медведя и сотрудничество с коренными народами, международным сообществом, корпорациями и НКО для выполнения этого плана.

Polar bear