Президент России подписал Климатическую доктрину

17 декабря 2009
Это особенно важно сейчас, когда в Копенгагене завершается конференции сторон Рамочной конвенции ООН по проблеме изменения климата, - отмечает WWF

WWF приветствует подписание доктрины и выражает надежду на скорейшую разработку программ и планов. «Но Доктрина немедленно требует реализации образовательных и просветительских мер, Людям крайне сложно понять реальное состояние дел, отличить краткосрочные антропогенные эффекты от долгосрочных естественных. Увы, СМИ часто организуют совершенно необоснованные дискуссии о причинах изменения климата, тогда как мы уже на следующем шаге – разработке мер», - говорит руководитель Климатической программы WWF России Алексей Кокорин.

Климатическая доктрина России была подготовлена Министерством природных ресурсов и экологии и ранее рассмотрена на Президиуме Правительства РФ под председательством В.В. Путина 23 апреля. В доктрине Правительство официально признало как в основном антропогенный характер изменений, так и их преимущественно негативный характер для экономики и жизни людей в нашей стране. Доктрина устанавливает основные положения климатической политики России, где в качестве субъектов политики выступают федеральные и региональные органы власти, общественные организации, СМИ и даже домашние хозяйства.

Комментарии WWF по основным положениям Доктрины