Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Последнии новости из Гааги

12 апреля 2002
12 апреля 2002 года на 6 Конференции Сторон Конвенции по биоразнообразию в Гааге представителями 41 страны единогласно была принята Глобальная стратегия по охране растений.

Многие выступающие отмечали высокое качество документов, представленных на Конференции.Взаимосвязь между охраной растений и облегчением положения малообеспеченных сельских жителей в развивающихся странах отмечали представители нескольких государств, в основном из Африки. Дэвид Хафашимана, член делегации из Уганды, отметил, что люди в Африке сильно зависят от растений, для них это «жизненная необходимость». «Мы или сохраняем растения и живем с ними, или мы уничтожаем их и вскоре погибаем сами», говорит Дэвид.

Впервые при реализации КБ был применен подход к установлению глобальных целей при реализации Стратегий, что позволяет разным странам выполнять Стратегию согласно действующим у них программам и национальным приоритетам.

Особо было отмечено, что необходимо увеличивать финансирование мероприятий в рамках Стратегии - некоторые страны ожидают, что Стратегия по охране растений и развитию сельских местностей привлечет внимание доноров.

Принятие Глобальной стратегии по охране растений представляет собой серьезную веху в сохранения биоразнообразия растений, многие из которых действительно находятся под угрозой исчезновения и от сохранения которых зависит выживание человечества.

© WWF России / Денис Богомолов
Помогите природе прямо сейчас!